В потоках цвета кофеина
Став жертвой и святой
Страшась исхода преступлений
В огонь,
Где Бог — самообман.
Шальная воля,
Вне сомнений.
Под алчно жаждущий решений
Канкан,
Где свит змеёй аркан,
В дурман для жертвоприношений,
В порочный новизной капкан
На ритуал несу себя.
В руках,
Огонь свечи дрожащей.
Вхожу в тот в мир, где нет тебя,
Закланием,
В туман не спящий.
Я вижу мир, где нет меня,
Где звёзд касается поблеклость,
Где оконечность бытия
Суть многоточий, пиксель, млечность.
Где синий цвет почти что сед
И серый, точно омут чёрный.
Пуст мир, оставшийся без бед,
Взрывающих вулкан надлёдный.
Я вижу мир, где нет тебя.
Где точкой
«Мы» упала в вечность.
Открыта новая глава
И рыщет новая
Беспечность.
И васильковые глаза
В шальных лучах ультрамарина
Взлетают словно стрекоза
В потоках цвета кофеина.
01.06.2020
Свидетельство о публикации №120060103316