Не нарушайте детям амплитуду...

           ***
Не нарушайте детям амплитуду
Их светлых душ в потоке бурных лет.
И своё детство вспомните в полудень,
И то, как вы взрослели на Земле.

По задубевшей коже проведите
Рукой младенца - вспомните себя.
Вы для него по крови есть родитель,
Нас дети любят даже, когда спят.

Храните души детские, храните
От зла и бурь, невзгоды отводя.
К сердцам детей направьте солнца нити,
Детское сердце - берег, не вода.

Ребёнка вырастить - путь не из легких -
С заглавной буквы человеком стать.
Не хватит ни методик и ни логик,
Когда в чернилах полотно листа.

Себя закройте и преодолейте
Ветра судьбы, что воют по ночам.
Ребёнок - не стоп-кадр на фотоленте,
Он лестница родительских начал.

Они идут наверх через пролёты,
Порой не замечая близких свет,
Но в час ненастья станем им оплотом,
Чтобы они взошли на пик резвей.

Не нарушайте детям амплитуду
Их светлого движения вперёд.
И в каждый миг за них вставайте грудью,
Когда-нибудь наступит их черёд...

28.05.2020-01.06.2020


Рецензии