Майские дожди

Дожди размыли планы и надежды,
Капли, как грустинки мелко сеют,
Чуть слышно шелестят в листве, что зеленеет
И собирают лужи капелью осторожно.

Застыло в влаге время, движения размыты,
Заволокла всё серость, слезливостью мрачнея,
А пузыри на лужах, злорадствуя, тучнеют
И лопаясь от важности в лужах позабыты.

Лишь в огороде поросль - дождям идущим рада,
Зеленью побегов встречает, как улыбкой,
Силою земли выстроилась в грядки
И радует её своей живой отрадой.

Дожди, дожди, дожди - примета конца мая,
Награда огороднику за вешние труды,
Мысли возбуждают обилием воды,
Поэтов осаждают, грусть с пера сметая.


Рецензии