Июньский сон

Июнь – чудак, ему не спится,
он на пороге – ранний гость,
нам первый сон еще всем снится,
а он уж гасит звездный дождь.

Еще примята сном подушка,
а он уже исподтишка,
как Огневушка-Поскакушка,
с Востока красит облака.

Он пташек на деревьях будит –
они болтают и поют,
хоть на часах в гостиной будет
лишь только три… Сейчас пробьют.

Он просит, чтобы сон стряхнули,
ведь, так же можно всё проспать,
и не заметить, как в июле
день будет снова угасать…

И не заметить, что под горку
еще один поедет год…
Пойду к реке, возьму моторку
и растворюсь в тумане вод.

Июньский день все ближе, ближе…
Туман с реки взмывает ввысь
и облаками в небе пишет:
«Проснись, Россиюшка, проснись!»…


Рецензии