На карантине

Если ты на карантине,
Больше не грусти отныне,
Хоть немного почитай.
Даже если всё закрыто,
Книга будет пусть открыта.
Буквы ты не забывай.

Если все библиотеки
Вдруг закрылись, -не  навеки, -
Будем мы надеяться.
Всех застала пандемия,
И кричим мы: "Мама мия!"
Убрав руки от лица.

А библиотеки скоро
Все откроются по-новой,
Разомкнется скуки круг.
Так что будьте все здоровы
И читать всегда готовы.
Книга - это лучший друг!


Рецензии