Размышления о вирусе

От  злого вируса, конечно пострадаем…
 Но вот вопрос.
  Как быть всем тем – кто рядом?
   В слепой боязни обесценить будни
    - мы главное теряем  беспробудно…

Кошмарим голову
 Потоком информации…
  И заражаемся трусливой радиацией!…
   Нет времени на внуков,
                На друзей…

Как черепахи в крепости своей
 Мешками заколачиваем щели.
  Поговорить о светлом не успели…
   Не захотели, или не смогли…

Какие же мы право дураки!
 Коль меряем отпущенное Богом
  - количеством закупленной еды!!!...
   Так  впрочем очень близко до Беды!
    - Мы Счастье своё встретить не сумеем!

И потеряем радость от Общенья!
 И не успеем попросит прощенья
  За то, что растерялись в царстве Страха.
   И головою, как сурок, сразу на плаху… Бах…
    Зачем?

Важнее верить в царство Света!
 Где много доброго,
  И есть на всё ответы.
   Где внуки дарят ощущение тепла!
    Где торжествует Жизнь!
                И мало зла.

Где правит всем Любовь и Доброта!
 Где радуется утру детвора!
  Где маленький щенок смешит бродягу- пса!
   Где  много музыки и есть чуть-чуть попса.

Где хочется взлететь  свободной птицей!
 И где-то в облаках чуть порезвиться!
  Где ждёт тебя Семья!
                И ждут друзья!
И это всё поверь - лишь для тебя!
                Живи! Живи!!

март 2020


Рецензии
Лучше и не скажать(((( Вот год к завершению подходит - и видны грустные итоги ...И то ли еще будет(( Спасибо за яркие и смелые стихи!
С наступающим Вас, Александр!

Лукашева Анна   31.12.2020 04:42     Заявить о нарушении