Пушкина мы с детских лет читали
И стихи учили наизусть ,
Биографию его все изучали .
И в строфах проскальзывала грусть .
Память вся о нём уже веками
И любовь в народе тоже есть .
И берёт за душу нас стихами ,
Помним , как отстаивалась честь .
Музою он был благословенный ,
Волновать умел сердца людей ,
Слог его такой проникновенный ,
Жалко очень , что убил злодей .
Пушкин - и поэт и русский гений ,
Не хватает слов чтоб передать ,
Сколько будет разных поколений
Творчеством своим он восхищать .
В душах наших след неизгладимый
Как оставил прозою своей .
Дорогой поэт всегда любимый ,
С детских лет и до последних дней .
01.06.2020
Свидетельство о публикации №120060102933