Памяти Учителя Математики
но излучает свет
там, у доски, божество верховное
женщина средних лет
в кофте песочной, седая смолоду
с детских блокадных дней
сеет разумное, сеет доброе
(вечное не в цене)
кто-то кивает, качая бантиком
кто-то закрыл глаза
благословенная математика
чистые чудеса
фишкой про сумму квадратов катетов
сможем теперь блеснуть
значит, мы точно не зря потратили
все сорок пять минут
ну а потом перемены длинные
новых идей звонки
мы полетим, кто куда, пылинками
мел не стерев с доски
время, как бочка под горку, катится
тут не до мелочей
помним лишь сумму квадратов катетов
знать бы еще, зачем
Свидетельство о публикации №120060102928