Встречают дети солнышко улыбкой

Встречают дети солнышко улыбкой
И в новый день ныряют смелой рыбкой
Потом плывут спокойно, по теченью,
И радуются каждому мгновенью.

Когда же дня закроется калитка
И тучи, как огромные улитки,
Начнут ходить по замкнутому кругу -
По глади неба тихо друг за другом,

Ребята в  мягкую постель ныряют
Сомкнув глазёнки, тут же засыпают,
И попадают в царство сновидений:
Волшебных, фантастических мгновений.

Улыбки сонные на милых детских лицах
Им что-то доброе и радостное снится:
А может быть они во сне ныряют -
Раз мамы одеяла поправляют...


Рецензии