Диалог с месяцем

Мне месяц с усмешкой
Шепнул вдруг на ушко:
«Опять, бедолага‚ не спишь?!
О прошлом мечтаешь
Напрасно подружка.
Напрасно о прошлом грустишь!

О чём тут грустить? Говоря‚ если честно
Тот вечер случайностью был.
Была ты ему ни жена, ни невеста
Совсем он другую любил.

«Напрасно ты‚ месяц‚
Меня задеваешь
И грубость твоя ни к чему.
Ты холоден. 3начит любви
Не узнаешь…
Что хочешь ты? Я не пойму!

А может ты тоже
Влюблён безответно?
Признайся, мой друг, кто она?
Быть может заря,
Что приходит с рассветом?
Но с солнцем ведь дружит она!

А ты сто веков в небесах одиноко
Блуждая в ночи встречи ждёшь.
И к людям влезая бессовестно в окна
Ночами советы даёшь.

Иди‚ мой дружок, от меня восвояси
Не лезь в мою душу, прошу!
Пусть ты‚ как мужчина,
Чертовски прекрасен…
Тебя я в свой дом не впущу!


Рецензии