Пусть

Я под утро, сон откинув, встану
И пойду искать во поле цветь.
Пусть кивнёт мне месяц из тумана,
Чтоб со мной скандала не иметь.
Пусть берёзка белая во поле
Мне прошепчет милые слова.
И с моей загадочной недолей
Загрустит степная трын-трава.
"Отчего, - спрошу я месяц грустно, -
Мы с тобой без радости живём?
Почему души несчастной чувства
По наследству мы передаём?"
Засмеётся месяц тихим звоном.
И трава откликнется во след.
И речушка меж кустов зелёных
Пропоёт весёленький куплет.
"Видишь, - скажет месяц златогривый, -
Нет недоли! Есть судьба одна.
Кто-то может, наделённый силой,
Пить веселье хрупкое до дна.
Но для нас с тобою - это слишком!
Мы умеем плакать и любить.
И веселье каждый раз вприпрыжку
Убегает, чтоб врагом не быть.
Мы с тобой идём другой дорогой.
Ты подумай, что я говорю.
Нам не надо ждать чего-то - много.
Лучше видеть раннюю зарю,
Лучше знать, как пахнет утром роза,
Как ветра несутся вдоль реки,
И, склонившись над рекой берёза,
Ласку льёт в туманные деньки".


Рецензии