По мотивам Стихов о любви... Шарля Бодлера... 16

По мотивам Стихов о любви... Шарля Бодлера... (16)



Осенний сонет



Что светится в глазах её? Вопрос...
Вопрос извечный - чем тебе мила я?
Ответ мой до смешного прост -
своей бесхитростностью, дорогая...

Как много сил... ума... съедают страсти...
Молчанье - золото... Молчи, молчи, молю!
Не трогай тайн моих. Беги напастей -
я в руки нежные печали изолью...

Да... мрачен Эрос... И безумства света
грозят... Но... если мы не потревожим зла,
возможно... пронесется это лето,
не став пожаром... не испепелив дотла...

Мы любим осень! Спи... спи... Маргарита...
Светило осени для спящих не сокрыто...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Так благородно говорят мужчины,
а мы им верим ...

Петрова Любаша   02.06.2020 14:38     Заявить о нарушении
Верим?
Это не про меня!
Смеюсь...
Спасибо, родная
твоя Рина

Рина Феликс   10.06.2020 09:23   Заявить о нарушении