Рисунки на асфальте. Ко дню защиты детей

Сегодня праздник, в небе солнце светит,
Играют блики, ветер тепел, тих.
Рисуют мелом на асфальте дети,
Они творцы в художествах своих.                               

Асфальт пунктиром делят на границы,
У каждого отдельный псевдолист.
Смотрю на их серьёзнейшие лица,
Пусть малыши, но каждый пейзажист!

Следы фантазий рук, наброски мелом,
И на асфальте красок карнавал.
Пусть не похоже, не совсем умело,
Но так ещё никто не рисовал!

Мелки, что камни россыпью, цветные,
Две мачты, парус, получился бриг.
Вот берег моря, волны небольшие,
И кажется мне, слышу чаек крик.

Спина дельфина, нет, кита – касатки!
Мальчишка угольком черкать готов.
Он на асфальт ссыпАл мелков остатки,
А жаль, что в пачке чёрных нет мелков!

Чуть поодаль пристроились девчушки.
Разводят руки, спорят про цвета,
Как маленькие птички – щебетушки.
Рисуют вместе одного кота.

Легла ковром цветочная поляна,
Летают пчёлы, пробуя нектар,
Чуть дальше выбиваясь из тумана,
Восходит солнце, источая жар…

А вскоре смоет дождь рисунки эти,
Цветным ручьём стечёт и грань – пунктир,
Всё, что рисуют на асфальте дети,
И есть огромный, светлый, детский мир!

01.06.2020.


Рецензии