Зачем нам тридцать второе мая?
Многоголосием - скажи зачем?
Зачем нам тридцать второе мая?
Хватает нам иных проблем.
Быть не пристало несерьёзным,
Особенно, когда в летах.
Одумайся, пока не поздно,
Скажи - ошибся, впопыхах.
Смири гордыню, будь ровнее,
Не можешь? Да хоть притворяйся.
Хохмить - чем старше, тем вреднее,
Живи как все, не выделяйся.
Ганновер будет горд тобою,
Какого сына воспитали.
Легендой станешь городскою,
Смотри - развод твой подписали.
Живи ты с Мартой, да с кем хочешь,
Плоди детей - дари им сказки.
Так город ты не опорочишь,
Ты будешь с нами в одной связке.
Ступай же к нам - вино нагрето,
И дичь сегодня не плохая.
Пойми, мы все тут ждали лета,
Зачем нам тридцать второе мая?
*****
Барон же грустно улыбнулся,
Вы - дети, вы не доросли.
В который раз я обманулся,
Поверив, что стою с людьми.
Моя стезя - не быть обычным,
Зашли в тупик в переговорах.
Но я останусь поэтичным,
Эй, Томас, приготовь - ка порох!
Свидетельство о публикации №120060102475