Иван Купала

На Руси существует поверье одно:
Нет по рекам купанья до срока!
Непослушных уносят русалки на дно,
Поступив с ними зло и жестоко!
Но Русалочьей ночью*, вспугнув тишину,
На корявой сосне ухнет филин,
И над тихой рекой, что в зеленом плену,
Дождь прольется, спеша, столь обилен,
Что наполнится водами эта река,
Изгоняя бесплотные тени,
И  русалочье племя, под стон ветерка,
Тотчас власти лишится над всеми!
И Купала откроет купальный сезон,
Сделав воду в реке безопасной,
Потому, что о людях заботится он,
Не желая им смерти напрасной!

*Русалочья ночь - ночь перед праздником
Иван Купала.


Рецензии