Власть

Власть должна сидеть на троне.
Власть не может говорить.
Власть не слушает, не учит.
Власть не любят, веселят.
Власти жадное влеченье,
Управляет всем состав
Одинаковых по роду
Иль людей, или существ.
Власть не видно – ею дышат,
Все пропитано насквозь.
Властьлюбивые имущи,
Власть не дарят,
Власть берут.
И садясь на трон однажды,
Тщательно все берегут.
Создают уставы, замки,
Управляют, что есть мочи.
И всегда помощник нужен,
Должна знать, что говорят.
Окунувшись в атмосферу,
Уже нет пути назад.
Власть лишь смелых выбирает,
Власть есть сила и долги...


Рецензии