Мой дом

Проходим из комнаты в зал,
Окинув взором простор.
Есть дом, есть имущество в целом,
Наполнено все добром.
Свой дом – человеку так важно
Иметь кров, постель и уют.
Имея его как структуру
Приходит в душу покой.
Свой дом – это точка усилий,
Приложенных за года.
Какой ты увидел картину,
Такой и сложи себе дом.
Чрезмерных усилий он любит,
Все средства порой унесет,
Но, делая, сам получаешь
Основы надежный свой плот.
Рутина, порядок и время,
Смотри атмосферу всегда.
Впускай в дом лишь тех, кто поверит:
Твой дом – частица тебя!
Пусть все восхищаются – надо
В святыне светло и простор,
Создай дом не зависти ради,
И будущее ни при чем.
Иметь дом и быть под защитой,
Чтоб стены хранили тебя,
Чтоб сон и еда в идеале
Всегда навещали твой дом...

06.06.2020


Рецензии