Лето Господнее, благоприятное

      Смысл богослужения в Новолетие связан с проповедью
      Иисуса Христа в Назаретской синагоге, когда Спаситель
      сказал, что Он пришел «проповедовать лето Господне
      благоприятное»  Евангелие от Луки. 4: 16–22

Приходит летом к нам любовь -
Она от Господа дана,
И пусть весной она придёт,
И в осень ту, что влюблена.

Зимой, когда скрипит мороз,
Любовь Господь опять даёт
Букетом алых, красных роз,
Богатства щедро раздаёт.

В объятьях Господа всегда
Уютно и спокойно так,
Назвал Сынами навсегда
И это, вовсе не пустяк.

Горжусь, что я - дитя Любви
За то, что Бог спасенье дал,
Мы все, причастники крови -
За нас Иисус-Господь страдал.

Когда же сам Господь придёт,
То спросит о делах твоих.
Пусть верными Он нас найдёт -
Сынов Он знает всех своих.

Благодарю Тебя, мой Бог,
Не смотришь Ты на наши лица,
Придти к Тебе юнцу помог,
Тебе и старец пригодится.

Всех любишь Ты, Чудесный Бог,
Чтоб небеса смогли открыться
Для каждого, кто сердцем смог
Покаяться. Зла отвратиться.

Чтоб жить по истине Твоей
Ходить путями лишь
И нет, Господь, Тебя родней,
Чтоб не нашёл Ты нас чужими.

Ты в лете Господа* пребудь,
Объятья Божьи ощути,
Он любит всех. Ты не забудь -
Скорее-же к Нему приди.


Выражение «лето Господне благоприятное» 
древними иудеями воспринималось как ссылка на
«субботний год» или на год «Юбилейный», когда
рабам-евреям даровалась свобода и можно было
за выкуп вернуть землю раззорившихся собратьев.


Рецензии