Шкаф

Мне снится сон,
В нем книжный шкаф
Стоит, роняя книги.
Сяду за стол
И выпью раф,
Иначе он остынет.

Оставлю чашку,
Возьму том -
Спасу хоть одну книгу.
Смотреть тяжко,
Как пластом
Летит книга на книгу.

Послушай шкаф,
Ты почему
Не держишь свою ношу?
Надену шарф,
Ветер в окно
Веткой стучит истошно.

Мне снится сон,
Но я проснусь.
Вернувшись в мир без снов,
Глаза открою,
Удивлюсь -
В руках томик стихов!..


Рецензии