Люди врут так много...

Люди врут так много, безобразно,
Еле докопаешься до дна.
Перепутаны клубки всех нитей,
Кто, когда, зачем и почему?

Люди брешут просто так, от дури,
В радости, в беде соврут.
Ради денег, почести, похлебки
Что попало, то и приплетут.

Люди сочиняют от безделья,
Чтоб увлечь в неведомы края.
Если сам так сильно заблудился,
То другого тянет, опьяня.

Люди лгут от страха, от бессилья,
Ради будущего своего, детей.
Ложью укрываются, как мохом,
Точно кольца срезанных пеньков.

Людям правду вслух сказать несложно,
Но кому она нужна?
Да и слов не может подобраться.
Небо в радуге – цветная наша ложь...

09.09.2019


Рецензии