Так повелось, корытце фонаря...

Так повелось,
корытце фонаря -
насквозь
прозрачное
в масть янтаря,
в зелёном абажуре листьев вяза -
на местном языке карагача,
балконным бдениям
от вдохновения
всенощно служит
сказочной лампадой,
преобразуя в зычное
всё злачное
живым фрагментом неземного сада,
в котором сразу возникает фраза,
растущая за установки ада
наземного, что мировой проказой
с ухмылкой палача -
над каждым ныне кружит...

Смотрю на листья,
на медовый свет
и вижу лица,
лица, лица, лица -
живых людей и тех, кого уж с нами нет
и сон сбывается,
что в жизнь не воплотится,
он улыбается,
как продолженье лет
оборванных, душа по свету мчится
над Летою забвенья общих бед
и памятью о всех, кого я знал, струится
среди придуманных поэтами планет...


Рецензии
Ну вот... Тут и со смысловой точки зрения всё глубоко и чисто, как ты любишь (и я тоже), и с музыкальной - всё-всё на высоте!

Максим Печерник   01.06.2020 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! Критика на пользу пошла. Я счастлив.

Василий Муратовский   01.06.2020 01:17   Заявить о нарушении