Земляничные поляны...
***
Земляничные поляны,
липы цвет.
Прилетел июнь румяный -
- золотой рассвет.
По утрам душа гуляет,
соловьем поет.
Цветень* солнышком играет,
по реке плывет.
Бриллиантовые росы,
васильковые поля...
Травы зреют на покосы -
- Родина моя!
21. 06.2019 г.
*Цветень - старославянское название июня. За обилие красок, света:
цветень, разноцвет, светлояр, розан-цвет, цветущий, румянец года.
Свидетельство о публикации №120060101558