Это Лето и Дети

Это лето наступило
И радовать приступила;
Кругом шум и беготня,
Но беспокоится родня.

Родители - свидетели
Самые лучшие деятели:
Сотворили своё чадо
И любуются на чудо.

Чудеса от природы
Удивляются  все народы,
Когда же Наука скажет
Простые вещи докажет.

Если малыш родился
Для кого он пригодился?
Обучают с первых шагов,
Призывая всех богов.

Однако ОН ругает,
Непослушных карает:
Делит мир на части
Бывают такие напасти.

Человек, как хрусталь
Разбился и не встал,
Но поднимут нежные руки
Уберегут от врагов и муки.

01.06.2020, понедельник, Алматы


Рецензии