День Победы

Салют над городом грохочет,
"Ура" кричит и стар, и млад.
Кто горько плачет, кто хохочет,
Но каждый очень-очень рад.

Хотим сказать мы ветеранам:
"Спасибо Вам, хвала и честь!
Пускай не ноют Ваши раны,
Для Вас сегодня эта песнь".

Победа! Вот она родная,
Упорно, долго Вы к ней шли.
О, сколько тел и душ изранив,
Присягу верности несли.

Вы погибали, но вставали,
Вам надо было победить.
В затишье семьи вспоминали,
Вы их хотели защитить.

Сегодня праздник - День Победы,
А это значит, что не зря
С врагом сражались наши деды,
Пусть будет пухом им Земля.


Рецензии