Свят-свят

Вячеслав А.


Таит нуждой попу; эфирный:
— Что делать? голод на дворе.
Пойдёт к царю народ зефирный —
Не снесть вельможи на горе.

Великомученик смущённый,
Евангелических послов:
— Щепотки соли люд прощённый,
Христа послушный богослов

Испросит в милостыне свято;
Целуй про всё мощей до брата,
Чай, водит под руку ослов...

О благо — жизнь; кипит без слов.

— Знать, непроста страна Миссея!
Злой мир пандемии погряз
(Стол-скатерть, сладости и фея), —
Добра ль восполнит лоботряс?..

— Пущай работу ищет клято.

— Окстись! работу; голод, тьма...

— Аль свечку купит, вон — лопата;
Крестом помажу, коль зима.

Смеются в рясах... чуб латунный,
Зубами скрежет, чрева хрип...
Здесь дева смуглая прилунной
Плечей взголяет, в страсти — сип.

1 июня 2020


Рецензии