***

               
 Бездомное лето искало приюта.               
 Бездомная кошка лакала из блюдца.         
 Прохожий шел мимо, не смог обернуться.               
 Ему показалось, что судьбы не бьются.               
 Бездомной собаке хотелось уюта.               
 В глазах были слезы и грустные чувства.               
 Мужчина достал из авоськи посуду.               
 В нее положил кашу с мясом из супа.               
 Поел пёс довольный, и вмиг улыбнулся.               
 Ему так хотелось в дом чистый вернуться.               
 Найти коврик, будку и мячик для гольфа,               
 Чтоб не было больше мучительно больно.               
 Мужчина забрал кошку вместе с собакой,               
 Чтоб им не пришлось огорчаться и плакать.               
 Дождь больше не будет на голову капать.               
 И жизнь проживут кошка вместе с собакой.               
 01. 06. 2020


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Любим животных и посвящаем им стихи.
Они же как люди - всё понимают, но сказать не могут.
Приглашаю прочесть моё
http://stihi.ru/2019/08/17/3887
Огромное спасибо за стих.
Серж.

Серж Ив 74   01.06.2020 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу хорошую оценку моего стиха! Прочитала Ваш стих, он очень искренний и настоящий.

Татьяна Алексеева 17   01.06.2020 11:24   Заявить о нарушении