Слепой поводырь незрячих

Слепой поводырь незрячих

Решил слепой вести незрячих.
Дорогу кажется, не вовсе позабыл.
И палкой путь свой обозначив,
Компанию с канавой подружил.

Уж поводырь, несчастный, на спине.
За ним, доверчиво готовы,
Попасть в беду и пятеро друзей.
И первым, кто держался за слепого.

Второй и третий повторят движенье.
Влечет судьба веселою рукой.
Теперь готовы подогнуть колени,
Пасть там, где прежде пал слепой.

Четвертый с пятым, ничего не знают.
Еще успеют истину понять.
Когда слепой незрячих повести желает.
Обязаны в канаву все упасть!
01.06.2020


Рецензии