Летний день

Летний день карнавальною маской
Солнце зноем заходит в зенит
Тень деревьев - прохладная сказка
От лучей его ярких бежит...

Не тревожь меня в тёмной квартире
Солнце - даришь и радостью жжёшь.
В должниках я у этого мира
В свет иной должником не уйдёшь.

Но светило пронзая лучами
Как мечами стекло и глаза
С вышины мне опять отвечает:
"Ведь от жизни укрыться нельзя

Эта жизнь не игра не загадка -
Это двери ведущие в "Я"
Так войди же не прячась украдкой
И не зная секрет бытия".
                2005-2020


Рецензии