Жаль у Мани нет нагана
против пьяницы-соседа нету злого управдома,
против хама нет Ван-Дама, против циника - отравы,
и на гада нет управы, даже яда нет ни грамма...
На ханжу и лицемера нет ни бомбы, ни гранаты,
нет в кармане револьвера против жуликов проклятых.
На нахалов со сноровкой нет плечистых культуристов,
нету против эгоиста ни ружья, ни монтировки!
Против злых и кровожадных нет зенитной установки.
Нет ни кляпа, ни верёвки против сплетников всеядных.
На бессовестных и вредных нет в прихожей бультерьера,
и тазов не хватит медных мне на шариковых серых...
Против труса-ренегата нет в запасе автомата.
Против дур самовлюблённых нету пропастей бездонных.
Против вора нет нагана, против сноба - ятагана.
От моей больной головки аспирина нет в кладовке,
полечить её пора... Только нету топора!
Пародия на стихотворение Макошь
Жаль у Мани нет нагана, у Ивана – ятагана,
У соседки, у Наталки, даже нет хорошей палки.
Чтобы биться с подлецами и другими наглецами,
Что прорвались нынче к власти, и страшнее всех напастей.
Развелось повсюду гадов, жуликов и ретроградов
Превеликое число… Что ни личность, то мурло.
Куда нынче не пойдёшь, всюду - дай, достань, положь…
К себе близко не пускают… Сами, как собаки, лают.
Справку надо – послужи: рубль «зелёный» положи.
Нынче лучше не болеть, сразу лечь и помереть,
Так как нужного лекарства не достанешь в государстве…
Люди, помните об этом, не болейте диабетом.
Где вы новые Миссии? Помогите вы России
Без войны и топора вновь постигнуть суть добра.
Свидетельство о публикации №120060110256