Прошли, прошли те времена...

Прошли, прошли те времена,
Когда Владыкой я была:
Я всё могла, всех ублажала.
Сегодня и меня корона умотала!

Не пускают меня к людям,
Закрыли прочно на замок.
Чары мои пошли на спад.
Не жизнь, а злющий рок..

Коснулась горькая судьба,
Не только, Золушка, тебя.
Осталась без кола, двора.
И я, любимая феюшка, твоя..

Подружка, Золушка моя,
Помоги мне хоть советом,
Как мне остаться на плаву.
Не поможешь, так я умру..

Запасы гречки на исходе,
От водки я не просыпаюсь,
Ночью, словно проведение,
С кулаками на дверь кидаюсь.

Не раз тебя я выручала.
Ты знаешь горе, нищету.
Тебе работать не привыкать,
Мне ж одной жить невмоготу.

Пешком через леса-горы
С бутылкой водки в рюкзаке
Иду с Надеждой я к тебе
И буду где-то в сентябре..

Ты, Золушка, не падай духом!
Беду мы эту переживём!
Одной, конечно, тяжело,
А веселей нам всё ж вдвоём!

Идти буду, минуя Америку.
Там хуже даже, чем у нас.
Как прибуду я в твой дом,
Так допишу я свой рассказ.

Хорошо, что хоть уж лето.
Тёплой одежды и не нужно.
Столько волнений и тревог...
Ох, как же на душе грустно...

31/05/20


Рецензии