Школьные годы. Венок сонетов. 2 класс

2 класс



И тёплые комнаты, гомон весёлый-
Мои одноклашки, подруги, друзья -
Рисунки цветным карандашиком - я
Ей-богу,не знаю, зачем эта школа.

Чтоб в красочный лист занести частоколом
Шесть списков уроков,шесть ей, чтоб стоял
Седьмой день особым, домашним престолом -
Так разнице учится память моя.

Всё было единственно правильным в детстве -
И дом, и река, - так рассвет потру
Лучами слепит, не даёт приглядеться,
Слепит, как любовь, - а затем, ввечеру,
Закат уравняет земное с небесным...
Я в скудную память немного беру.


Рецензии