***

Догорают мосты. Опал;нных надежд
Лоскуты, трепеща, шелестят на ветру.
Что с нас взять-то с тобой, простаков и невежд,
Если вместо спасения жмемся к костру.

Что с нас взять, если в лучшие здесь времена,
Мы ведь только могли, что стонать и роптать.
Если кончится мир, то настанет война.
Если сжечь всех своих, кто же будет спасать?

1.06.2020


Рецензии