Дождей осеннее стаккато

Дождей осеннее стаккато
Кому-то радость, кому-то грязь.
Вон дворник Вася вместе с братом,
Сметают листья, матерясь.
Раскрылись зонтиков бутоны,
И в лужах тонут сапоги.
А у поэтов обертоны
Ворвались с ливнями в стихи.
До лета убраны все шпильки.
Снаружи холод и туман.
А я сижу за банкой кильки,
И наполняю свой стакан.
Кучкуются в кафе поэты,               
Смакуя сочное бордо,
Всё спорят – лучше  их сонетов,
Не сочинял ещё никто.
День стал короче, ночь длиннее.
Небесный полог хмур и мглист,
Вдоль по неубранной аллее
Гоняет ветер палый лист.
И первый снег – души отрада
Опять растает поутру.
А в парке старая эстрада
Стоит понуро на ветру.


Рецензии