Твои корни

Нельзя от жизни  отрываться.
Нельзя закапывать все  сразу .
Просто заболеешь и будешь наказан.
Корней не видно ,но они с нами.
Это твой иммунитет, а есть понятие обязан.
Ты обязан или не обязан ,но у тебя есть подпитка.
А вот делать по совести - твоя визитка.
Корни - это все.
Ты и должен за них цепляться.
Если скользишь, стать скалолазом.
И все поймёшь сразу.
Тебя щедро оценят
Золотым дождем в лучах солнца в полдень.
Ярким светом звезд в полночь.
Ты поймёшь,что живёшь ярко и полно, что с тобой корни.
Не меняй ничего без надобности.
Попадешь в чужую стихию странностей.
Где тебя не ждут и не обогреют.
Это не твое.
Оно тебя и не услышит.
Так проще,чтобы обидеть.
И подумаешь,что нужно было предвидеть.
А это ведь так просто.
От добра добра не ищут
Только корни все видят и слышат.
Они и сберегут и укроют.
Это же твои корни.
Они все смогут.
И защитить и убрать тревогу


Рецензии