Строимся по чёрному

Мои руки на чёрта похожи
Да и сам я никак не гламур
Страшно выглядит дикая рожа
И насмешкой звучит – «маникюр»

Лом, ножовка, лопата, стамеска
Друг за дружкой идут чередом
И ваяется ветром причёска
И шлифуется кожа лучом

Возмущённо всплеснёте руками
И округлыми станут глаза
- Что за дикость, здесь пахнет бомжами?!
В век компьютерный так же нельзя!

В век прогресса, где рулят машины
И в коттеджах теперь – умный дом
Там Монмартр свой, как где-то в Париже
Римский мрамор в тот дом завезён

Так, всё так, но живём мы в России
Далеко мы не все средний класс
В деревнях света нет и поныне
А дороги, в мечтах как и газ

Стало больше в деревне комфорта
Как пасхальные яйца – дома
Обустроены, с чувством и с толком
Ни коровы там нет, ни козла

Живут, здесь наслаждаясь природой
И сажают чуть-чуть, для души
Чуть клубники, черешни, малины
А вокруг лишь газон да цветы

Чтобы жить так, легко и красиво
Обустроить свой быт по уму
Я тружусь и с бетоном и с глиной
И мне нет, нелегко одному

Нету средств, чтобы взять по проекту
И всё сразу под ключ заказать
Всё заложишь – квартиру, машину
Нагишом будешь сам щеголять

Потому мои руки в мозолях
Маникюр мне сейчас никчему
Строю замок я свой в антресолях
И надеюсь, что я доживу!


Рецензии