Прима

Веду пером чернильный контур,
Овала милых черт лица.
Портретным сходством образ тронул,
Блестят огнём любви глаза.

Моя порхает Айседора,
Припухли губы Лили Брик,
В трико, пуантах утончённа,
Прекрасен смуглой примы лик.

Твой взор пленяет черносливом,
Брюнетка, страстная Кармен.
Нам вдохновение по силам,
Седлаем волны перемен.

Источник счастья, увлеченья,
Изгибом шеи, рук, спины,
Сразив пластичностью движенья,
Пронзает грудь до глубины.

Любовь всей жизни - балерина,
Судьбы подарок, ведь поэт,
Со вкусом к лучшему мужчина,
Предельно знающий просвет.

Любил Есенин Айседору,
А Маяковский Лилю Брик,
Я так люблю тебя, что в пору
Быть окрылённым каждый миг.

Содрав зарю, отрезом ветра
Накину пламя кумача,
Сияй же в каждой складке шлейфа,
Струясь атласом от плеча...


Рецензии
Эффектно, красиво, собирательно получилось!
У Примы столько достоинств! С ней связано множество ассоциаций. Впечатление неотразимое! Шикарно, Андрей!

Аля Алова   02.06.2020 17:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте Аля! Очень приятно получать от Вас похвальные отзывы! Стихи посвещены жене! Она в прошлом балерина, потому сюжет автобиаграфичен! С уважением и признательностью.

Валов Андрей   02.06.2020 19:01   Заявить о нарушении