Смиренье путает с усталостью

Смиренье путает с усталостью.
Покорность путает с тюрьмой.
Немного, видимо, осталось нам.
Холодный ветер, как зимой.

Куда он дует? Непонятно нам.
Перегоняет облака.
Страна большая, необъятная,
её видать издалека.

Но всё меняется и Родина –
- уж не любовь, и не жена.
Народ по-новой колобродится,
в реке печаль отражена.

Разделена страна огромная,
в ней много потаённых мест,
и небеса, насупясь громами,
подняли над Россией крест.

Свинцовой молнии свечение.
Заколыхалися леса.
Растерянность и возмущение
народ бросает в небеса.

Здесь горя, как травы, немеряно:
могильник, тмин, чертополох.
Знать оттого с таким доверием
свой взор к нам обращает Бог.

Идём мы по земле расхристаны,
и голытьба, и гопота,
мы ищем правды, неба чистого
в ногах распятия Христа.

31 мая 2020 г.
С-Петербург


Рецензии