Поздно

Набраться отваги, сказать себе: - Поздно! -
На что-то надеяться в этом кино.
Махнув белым флагом, не в шутку, серьёзно,
В грядущую жизнь занавесить окно.

Без рук и без ног ждать санитарок.
Но что ты сумеешь им предложить? -
Пасхальной свечи догоревший огарок -
Чем обогреть, чем оживить?

Должно быть, тебе желанны их ласки
И тёплые руки, что сменят бинты.
Но им не нужны твои детские сказки,
О том, как когда-то геройствовал ты.

Как безрассудно бросался под танки
Со связкой гранат и осколком в груди.
И милый платок, и "Прощанье славянки"
Измены и клятвы на долгом пути...

Ещё ведь не поздно сознаться, что поздно.
Ушли санитарки - уж сам, как-нибудь...
Вот только одна и смешно, и серьёзно,
Зачем-то бинтует пробитую грудь.


Рецензии
Алексей, у Вас очень проникновенные стихи. Прочитала пока немного, но буду читать ещё. Нравится.

Кошелева Александра   02.06.2020 12:57     Заявить о нарушении