Затерялся дождик
Тучи по небу бегут,
Всадник гонит без оглядки,
Барабан гремит вокруг.
Светит солнышко над дачей,
Улыбается с утра
И сиянием золотистым
Дарит людям луч тепла.
Малыш хмурит брови тихо,
Подымает кулачки,
Бабушке кричит он лихо:
“ Лестницу попридержи!
Я верёвку привязал,
Поднимусь в высоты,
Дождик за ногу ловить
Чтоб над дачей прикрепить.
А то бегает по свету,
От него нет толка, лету,
Пусть польёт он огород,
Дольше чтоб поспать я мог”.
Свидетельство о публикации №120053109814