Разлив

В низинах паводок, как море.
Река проснулась: горбит лёд.
Опять грачи о чем-то спорят,
И вербы по колено вброд.

Шумит вода на перепадах,
Затоплен берег на версту,
И трутся льдины под приглядом
Зевак, застрявших на мосту.

Люблю вечернее заречье,
Хрустящий звонкий ледоход.
Сама весна берет за плечи,
Незримо ласково берет.

Фонарный свет непонарошку,
Отчётливее в темноте.
Огни, как лунные дорожки,
Дрожат в подветренной воде.


Рецензии