Псевдопамятник

В городишке небольшом,
В Могилёве над Днестром.
Есть пьедестал у горсовета,
С фигурой серенького цвета.
Там молча косится на нас,
Не Черновил и не Тарас.
Пугает взрослых и детей,
Сутулый,хмурый Бармалей.
Чей образ этого творения,
Прохожим портит настроение.
Наверно"скульптор"сам не знал,
Кого лепил и создавал.
Какое двигало им чувство,
Такое стряпая искусство?
Стоит,уже не первый год,
Из камня выбитый урод.
И только надпись,сбоку где то,
Гласит,на глыбе,что мол это.
Читая люди узнают,
Тарас Шевченко,сверху тут.
Прохожий смотрит и вздыхает,
Он многого не понимает.
Чем городской улучшил вид,
Простой без форменный гибрид?
Вопрос всегда найдёт ответ,
Псевдо искусству скажем;Нет!
Зачем в работе дилетанты,
Когда имеются таланты.
Придёт то время и тот час,
Когда,на площадях у нас.
Снесут без форменные массы,
Очистив,площади террасы.
И в Могилёве над Днестром,
В городишке небольшом.
Воздвигнут памятник у горсовета,
Но только не уродство это!
**************************


Рецензии