Школьный венок. Сонет 1 - Зачин

Сонет 1 - Зачин



Сейчас мне опять вспоминается школа -
Казалось бы, столько веков пронеслось -
Вмещенных в минуты, шаги, разговоры -
Но время - прозрачно! И можно насквозь

Глядеть - и тогда ледяное стекло
Теплеет, становится влажным, тяжёлым,
Течёт, ниспадает - и вот пере взором
Открыто, что было, что есть... Что прошло.

Смешное гаданье! В былое вглядеться -
Увидеть судьбу, и спасательный круг
Тугого, огромного времени - детства!

Смотреть сквозь прозрачное время. Смотреться,
Что было, что будет? Что ляжет на сердце? -
Дорога с озябшей листвой поутру.


Рецензии