Бог играет на свирели...

Бог играет на свирели –
Одинокий юный Бог.
Все другие озверели.
Он один, как все, не смог.

Он остался Богом света,
Богом ивы и ручья.
Ни к чему ему планета –
Захудалая, ничья.

Он не милует, не судит.
Он дудит в свою дуду.
И никто вовек не будет
Осуждён в его аду.

Ибо он один, играя
Тонкой иве на реке,
Ничего, помимо рая,
Не построит в тростнике.


Рецензии