В углу озябшей комнаты, где ветер замирает,

В углу озябшей комнаты, где ветер замирает,
И шторы отсыпаются от ночти тёмным днём,
Жил абажур зелёный, пропахший крепким чаем,
Где неземные запахи преображают дом ...

Витают ароматами индийских стран далёких,
Листочками зелёными на лампе их узор,
И ты сидишь под ним в виденьях очень ловких,
Что обнимают вечер, как самый сладкий вор ...
---------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
31/05/2020u/


Рецензии