Н. Пересторонин. Слаба душа и скуден разум...

Автор: Николай Пересторонин
г. Киров


* * *

Слаба душа и скуден разум,
Прости, всемилостивый Бог,
Что и приблизиться ни разу
Я к промыслам Твоим не мог.
Что до решительного шага
Напрасно силы расточил,
Что, даже помышляя благо,
Не ко благому приходил.
Не помогал тому, кто падал,
И с опозданьем понимал,
Что и своё хмельное чадо
В его паденье презирал.
Прости, Господь, своё созданье,
Несовершенному внемли...
Не принимай как оправданье,
Но как раскаянье прими.


Рецензии