Курочка по имени цыганка

Помню в детстве подобрал.цыплёнка,как то раз.
Он чёрным был ,как уголёк,о нём и мой рассказ.
Комочка дома обогрел,и поклевать принёс.
Так в моей комнате он жил и незаметно рос...
Шаги мои он узнавал,навстречу мне бежал.
И я его за чёрный цвет,"Цыганкою"назвал.
Смешно он прыгая пищал,взбираясь на ладонь.
И перья жгучей синевой,блестели,как огонь.
Бежали,месяцы и дни и вот на встречу в дверь,
Мчалась радостно ко мне,курочка теперь.
За мной бежала по пятам,как настоящий пёс,
И у окна меня ждала чтоб вкусное принёс.
Меня пернатая вела и в школу и во двор,
Или встреча у ворот,усевшись на забор.
И была птица та ко мне,привязана как тень,
Не отходила от меня лишь начинался день.
Но вот однажды на порог,никто не прилетел.
С забора сверху на меня,привычно не смотрел.
Я понял,что здесь не так,в ушах какой то звон,
На кухне булькая кипел,на плите бульон....
Глотая слёзы на ходу,я клятву дал тогда,
Куриного не буду кушать мясо,никогда!
Прошло,промчалось много лет,но иногда вот так,
Мне часто слышится во сне знакомое ку дак...
      *******************************
              Семён Краснопольский


Рецензии