Эта ночь разодета в тревогу

Эта ночь разодета в тревогу
От усталости звёзды молчат,
Я луне, как лимонному богу,
О тебе захотел прокричать.

Майский дождь барабанит мне в окна,
Я замерз, и укутался в плед,
Я тебя из реальности соткал,
Настоящих живительных лет.

Дай мне посох, пойду по дороге,
И увижу тебя за версту,
Разгляжу, что закрыто для многих,
В этом тихом и вечном лесу.

Где гнездятся и дрозд, и синица,
И душа, что готова пропасть,
Там, в кустах, неприятные лица,
Что готовы ту душу украсть.

В чёрных пятнах с крестом и кастетом,
Пишут небу стихи и псалмы,
Я бы лязгал паршивых поэтов
По спине камышом Колымы.

Ты доверчива, словно обитель,
Что готова любых приютить,
Ах, несчастный твой ангел - хранитель,
Он устал защищать и хранить.

Дай мне посох, я небу в подмогу,
Изведу одичавшую тварь,
Чтоб не жалила душу тревога,
В эту ночь я читаю тропарь.

Снизойду я молитвенной строчкой
На алтарь из ромашковых грёз,
Сберегу я твои лепесточки
От ветров, где расплакался дрозд.

И за ангелом , выйду на дыбу,
За уставшее счастье твоё,
Где ответим мы оба - спасибо,
Что за светлую душу умрём.

И не будет ни распрей, ни злости,
В этом тихом и вечном лесу,
И с тобой говорить будут звёзды,
Свет роняя в ночную росу.


Рецензии
Любовь хранит Её обитель.
По сути Ангела ведь два.
Когда такой есть Покровитель,
Душа для радости жива.

Прекрасное произведение, Сергей.
Счастья, Любви и Вдохновения!
С теплом души, Марина.

Марина Зоркина   01.06.2020 18:54     Заявить о нарушении