О. Любовиков. Меня спросили...

Автор: Овидий Любовиков
г. Киров


* * *

Меня спросили:
«А какого цвета
Глаза твоей любимой?»
Я не знал,
И был жестоко высмеян за это:
Глаза в любви – начало всех начал!
...Вступили в полдень.
Где-то зреет вечер.
Скромнее чувства, глуше голоса.
Сегодня спросят – сразу не отвечу,
какого цвета у тебя глаза.
И прослыву опять-таки невеждой.
Твои глаза...
В них постоянства нет.
Я помню первый робкий цвет надежды.
Обиды первой затаённый цвет.
А счастья цвет, - каким он разным ни был!
Как голубели радостно глаза,
Когда в них опрокидывалось небо.
Но наползала душная гроза...
Есть цвет разлуки – тусклый и печальный.
И встречи есть летящий яркий свет.
Твои глаза таинственны, как тайны,
Которым никогда разгадки нет.
Внезапность красок.
Пестрота соцветий.
Лучами напоённая роса.
И все они – единственные эти –
Твои глаза.
Твои глаза!


1964


Рецензии