Ива

Затихла молодая ива
В закатной солнечной долине,
Стремилась речка ниткой длинной
Пред ней — скорбящей и одной,

И мерно солнце утекало,
В полях пшеничных засыпало,
Оставив деревце на пару
С холодной лунной тишиной.

Весь лес заснул, а эта ива
Лишь взор свой кротко опустила
И в речку слёзы проронила
Своей листвою золотой.

Придёт зима пургою шумной —
И заберёт любви безумной
С рекою бурной и бездумной
Уют приятный и родной.

И небо с голубым светилом,
С луной — пятном своим родимым,
Вдруг тихо ей проговорило:
«Ты не печалься, не скорби,

Пройдут года — придёт былое,
Взойдёт земля густой травою,
И ты воспрянешь над рекою
В порыве огненной любви».


Рецензии