Мои стереотипы 666

   Чебурашкин папа не того ...

   А ещё на днях тут малехо пошумели на тему "Чебурашкин папа - гад". И помянули (и добрым,и не очень-то добрым словом) Успенского Эдуарда. А то,если честно,многие его уже успели порядком подзабыть. Если только это не хитрейший пиар приемчик,не очередная отвлекушка от невзгод и трудностей жизни российской ...
   Родной дочери Эда Успы нет резона мутить воду,какать лишний раз на могилку некогда шибко знаменитого тятьки. Чаще дети мрачных,скандальных,буйных,запойных,тяжёлых на характер, слово и руку "пробившихся в тираж" папаш, мамаш ведут себя с точностью до наоборот. Потому женщине этой можно и поверить. Ей виднее. У неё на руках и факты. И на душе мерзостный осадок. (Вон,глянь-ка,брат,ей в глаза,полные печали и воспоминаний о трудном детстве.)
   А вообще-то писака из Успы никакой. Его культовый Чебур ? Бесспорно, находка. Образ очень и очень запоминающийся. Но если бы не милый мультфильм, на котором взросло как минимум два-три поколения. И я,признаюсь,тоже. Попробуйте почитать про Чебура с Геной с листа,попытайтесь! Да,хренотень полнейшая, бездарнейшая лабуда! Такое не читается!
   Если бы не ловкачество и шкурная энергия пройдохи, деловара Эда ... И всякий чуть-чуть грамотный гражданин это понимает. А тут ещё и оказалось,что "Дон Педро был тиран! Бил жену и детей!"... По жизни вел себя по-скотски.
    Я совсем не ханжа,не ангел в мирном быту и на производстве. Но премия за стишки,рассказики для детишек имени Успы?! Да вы,что,там совсем ох...ели?!


Рецензии